Rame di Napoli al Pistacchio

Rame di Napoli al Pistacchio

Ingredienti Rame di Napoli al Pistacchio

  • 250g di farina 00
  • 90 g di burro
  • 110g di zucchero
  • 50g di cacao amaro
  • 130g di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di marmellata di arance o limoni
  • scorza di limone qb
  • cannella qb
  • chiodi di garofano in polvere qb
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per il ripieno delle Rame al Pistacchio

Preparazione Rame di Napoli al Pistacchio

  1. Unite tutti gli ingredienti per la base delle vostre rame al pistacchio e impastate per bene fino ad ottenere un impasto compatto, ma non appiccicoso. Fate riposare in frigo per 10 minuti.
  2.  Trascorso il tempo di riposo, date forma ai dolci con l’aiuto di due cucchiai, disponeteli su una teglia con della carta forno e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa. 
  3. Fate raffreddare le vostre rame di Napoli al pistacchio e solo dopo farciteli con della crema al pistacchio praticando un foro al centro di ogni dolce.
  4. Nel frattempo fate scaldare la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini, la pasta pura di pistacchio e la colla di pesce già ammollata.
  5. A questo punto bagnate le vostre rame di Napoli al pistacchio e poi decorate con della granella di pistacchio. Fate solidificare la glassa e gustate.

BUON APPETITO 😉

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