Panzerotti al Pesto di Pistacchio

Panzerotti al Pesto di Pistacchio di Bronte

Ingredienti Panzerotti al Pesto di Pistacchio

Per l’impasto!

  • 500g di farina 00 
  • 250ml di acqua tiepida 
  • 50ml di olio di oliva 
  • 40ml di latte 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 12g di lievito fresco 
  • 8g di sale 
  • olio per friggere qb. 

Per il ripieno!

Procedimento Panzerotti al Pesto di Pistacchio

  1. In una ciotola o in una planetaria mettete un po d’acqua tiepida e fate sciogliere il lievito aggiungendo anche lo zucchero. Mescolate per bene.
  2. Unite il latte, l’olio, la farina, il sale e impastate finché non si otterrà un impasto morbido e compatto. Fate lievitare la pasta, coperta con della pellicola e una tovaglietta, fino al raddoppio (ci vorranno circa 2/3 ore).
  3. Nel frattempo condite la vostra ricotta con un pizzico di sale e il pesto di pistacchio.
  4. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta, formate dei cerchi, farcite con il ripieno di ricotta, della mozzarella, della granella di pistacchi e chiudete formando una mezzaluna.
  5. Una volta formati tutti i vostri panzerotti mettete sul fuoco l’olio e quando sarà bollente iniziate a cuocere i vostri panzerotti. I panzerotti sono pronti quando diventeranno dorati. 

BUON APPETITO 😉

Questo articolo ha 2 commenti.

  1. Maria

    Salve, come potrei sostituire la ricotta?

    1. Antonella

      Salve Maria potresti non metterla completamente e lasciare solo il pesto di pistacchio insieme a mozzarella e prosciutto, sarebbero fenomenali lo stesso. Puoi provare anche con speck a cubetti 😉

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