Éclair al Pistacchio

Ingredienti Éclair al Pistacchio

Prepariamo la pasta choux

  • 120 ml di acqua 
  • 50g burro
  • 75g farina 00
  • Un pizzico di sale
  • Vanillina 1 bustina
  • 2 uova
  • Ripieno 3 cucchiai di crema al pistacchio di Bronte
  • 250 g ricotta (se volete un ripieno più dolce, potete aggiungere qualche cucchiaino di zucchero) 

Preparazione Éclair con Crema di Pistacchio di Bronte

  1. Scaldare l’acqua e il burro in un pentolino, mettere il sale e la vaniglia, quando bolle, aggiungere anche la farina.
  2. Continuare a mescolare con il fornello acceso, finché il composto non si stacca dai bordi.
  3. Lasciar raffreddare, aggiungere le uova, una alla volta, mettere il composto in una sacca a poche e dare la forma di Eclair.
  4. Cuocere con modalità ‘ventilato’ per circa 15 minuti. Una volta che si sono raffreddati, dividere a metà e riempire.
  5. Ricoprire con confettura di petali di rosa e granella di pistacchio. 

BUON APPETITO 🙂

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