Muffin al Pistacchio ripieni di Crema al Pistacchio di Bronte

Muffin al pistacchio con crema verde di bronte dop

Ingredienti per preparare i Muffin al Pistacchio

Preparazione dei Muffin al Pistacchio di Bronte

  1. Per prima cosa create e mettete nel freezer delle palline di crema al pistacchio (la crema fredda servirà a non farla scendere troppo verso il basso durante la cottura).
  2. In una ciotola capiente disponete le uova, il burro, che avete precedentemente fuso al microonde o in un pentolino e poi messo da parte a freddare, e poi il latte. Miscelate gli ingredienti e passate ad aggiungere quelli secchi.
  3. Aggiungete la farina 00, il lievito e la vanillina, precedentemente setacciati, lo zucchero ed infine la farina di pistacchio. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente liscio, omogeneo e denso.
  4. Dovete lavorare il tutto per qualche minuto per consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi perfettamente tra di loro.
  5. A questo punto potrete aggiungere il composto ottenuto all’interno di appositi pirottini aggiunti in un tipico stampo per muffin. Riempiteli per circa due terzi.
  6. Nello stampo per muffin, unto con burro e farina, ponete al centro la crema al pistacchio fredda dal freezer e ancora un altro mestolo di impasto.
  7. Cospargete con dello zucchero semolato e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  8. Una volta pronti sfornate i vostri muffin al pistacchio e fate raffreddare prima di servirli ai vostri ospiti.

BUON APPETITO 🙂

Scopri tutti i prodotti al pistacchio e le offerte qui.

Lascia un commento