Cartucce al Pistacchio

Cartucce al Pistacchio

Ingredienti Cartucce al Pistacchio

  • 100 gr di farina di pistacchio
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 10 ml di olio di semi
  • 50 gr di farina 00
  • 25 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento Cartucce al Pistacchio

Importante: per preparare le cartucce al pistacchio dovrai per prima cosa procurarti i cilindretti in metallo necessari per la cottura e delle cartine per dolci.

  1. Mettete in una ciotola la farina di pistacchio, le uova precedente sbattute, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
  2. Mescolate bene il tutto e fate riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
  3. Trascorso il tempo necessario, in un’altra ciotola, lavorate il burro con lo zucchero e unitelo al composto di pistacchio (un cucchiaio per volta) facendolo bene amalgamare prima di aggiungere altro impasto.
  4. Unite adesso l’olio e poi la farina, la fecola, il sale e un pizzico di bicarbonato.
  5. Mescolate bene l’impasto e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
  6. Trasferite il composto ottenuto all’interno di un sac-à-poche usa e getta con una bocchetta liscia.
  7. Collocate gli appositi cilindri di metallo su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno. Prendete una cartina per dolci, arrotolala e ponine una in ciascun cilindro. Spremete al loro interno l’impasto arrivando 3 mm prima del bordo in metallo.
  8. Infornate le cartucce a 170°C e cuocile per 10 minuti poi impostate la temperatura a 160°C e continua la cottura per altri 8-10 minuti.
  9. Lasciatele intiepidire, poi estraete le cartucce al pistacchio dai cilindri e servite. Buon appetito!

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